martes, 29 de marzo de 2011

Tarta de queso (fría)






Ingredientes

- Un paquete de galletas María
- 150 gr. de mantequilla
- 300 gr. de queso Philadelphia.(2 tarrinas)
- Un vaso de leche condensada (200 ml)
- Un sobre de gelatina neutra (6 láminas)
- Vaso y medio de agua.
- Un brik de nata para montar y azúcar ( o un bote en spray 250ml.)
- Mermelada de frutos rojos para decorar.


Preparación

1. Preparar la base de galleta. Para ello derretimos la mantequilla a fuego lento y añadimos la galleta triturada. La esparcimos por el fondo del molde y la aplastamos bien para que quede una base consistente. Guardamos en la nevera mientras preparamos la crema del pastel.

2. Elaborar la crema. En un bol echamos el queso y la leche condensada y lo mezclamos bien. Vertemos la gelatina neutra en un bol y añadimos medio vaso de agua hasta que se hinche. Mientras tanto calentamos el resto del agua y una vez que hierva le añadimos la gelatina hinchada con su agua. Lo añadimos a la mezcla de queso y leche. Aparte, montamos la nata con su azúcar (al gusto) - o bien añadimos la nata en spray a la mezcla directamente- y lo añadimos a la mezcla. Lo mezclamos con cuidado  (mejor con una varilla a mano o una cuchara) para que no se baje la nata y lo vertemos en el molde. Dejamos enfriar unas 4 horas como mínimo.

3. Una vez cuajada decoramos con mermelada de frutos rojos.

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