sábado, 7 de mayo de 2011

Fabes con almejas



Ingredientes

- 1/2 kilo de fabes puestas a remojo la noche anterior
- 1 red de almejas puestas a remojo con agua sal para quitar la arena.
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 1 trozo de apio (opcional)
- pimienta negra
- 2 o 3 hojas de laurel
- sal
- aceite
- 1/4 l. de vino blanco
- azafrán
- perejil

Preparación

Ponemos a cocer las fabes cubiertas de agua fría. Una vez que rompan a hervir añadimos un par de cucharadas de sal, el laurel, un chorrito de aceite, la zanahoria, la cebolla y el apio bien troceados. Dejamos cocer hora y media a fuego normal.

Preparamos unas almejas al vino. Esto es, en una sartén echamos un chorrito de aceite y ajo bien picado y a continuación las almejas. Removemos para que se vayan abriendo y añadimos un poco de pimienta negra, sal, unas cuantas hojas de perejil y el vino blanco. Añadimos a la olla junto a una pizca de azafrán y sazonamos de sal.

Emplatar.

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