martes, 1 de octubre de 2013

Fideuá de pescado y marisco

INGREDIENTES

Preparado de pescado para sopa. Si se consigue fresco, mejor. Normalmente contiene:
- almejas y mejillones
- gambas y gambitas peladas
- calamares o sepia
- trozos de pescado (atún y emperador)
Caldo de pescado. Lo puedes hacer tú hirviendo restos de pescados, con una pastilla o bien compras el que viene preparado. Yo lo hago con una pastilla de caldo de pescado y MARISCO.
1 ñora picada.
1/2 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
50 gr. de aceite de oliva
1 cebolla mediana
50 gr. de tomate triturado natural.
1 pizca de sal.
colorante alimentario o azafrán
250 gr. de fideuá.

PREPARACIÓN

Muy importante. Colocar las almejas en agua-sal por lo menos una hora antes para que vayan soltando la arena. Remover y cambiar el agua una o dos veces.
A mí me gusta no encontrar bigotes ni cáscaras vacías. Así que, o bien quito las cabezas a las gambas y les doy una hervura con el caldo de pescado para que suelten jugo y las paso por el chino o las dejo pero con los bigotes cortados. Las almejas y mejillones también suelo abrirlos aparte para apartar cáscaras vacías y asegurarme de que lo que echo a la olla es todo comestible.

1. Trituramos la ñora, el ajo y la cebolla. Sofreímos añadiendo el aceite. En thermomix aproximadamente 5m. temperatura varoma vel.1.
2. Añadimos el pimiento y el tomate triturado. Sofreímos 10 minutos más. Como no me gusta encontrar tropezones, una vez sofrito, lo vuelvo a triturar. Coloco la mariposa en thermomix.
3. Añadimos el preparado de pescados. Cocinamos 5 minutos t.v. vel.1.
4. Agregamos el caldo, la sal y el azafrán. Cuando empiece a hervir añadimos la fideuá.
5. Antes de que se consuma el caldo añadimos las gambas y las cascarujas (almejas y mejillones). Rectificamos de sal. Cocinar el tiempo aconsejado por el paquete pasta (10-15 mins).
6. Reposar 5 minutos antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario