INGREDIENTES
5 huevos
250 gr. de azúcar
250 gr. de zanahoria rallada
150 gr. de almendra molida
50 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
ralladura de un limón
Para relleno opcional. Hay quien opta por una crema de queso y hay quien opta simplemente por nata montada. Personalmente me gusta más esta última opción.
PREPARACIÓN
1. Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve con una pizca de sal.
2. En un bol batimos las yemas. Cuando empiecen a espesar se añade el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa.
3. Incorporamos a la mezcla la zanahoria rallada, la almendra y la ralladura de limón; la harina tamizada y la canela. Removemos.
4. Incorporamos las claras batidas.
5. Preparamos nuestro molde con mantequilla y harina. Precalentamos el horno a 180ºC. y cocinamos durante aproximadamente hora y cuarto.
6. Volcamos la tarta sobre la rejilla del horno y dejamos enfriar para rellenar y cubrir con la nata montada. Podemos decorarla con almendra crocanti, fideos de colores...
No hay comentarios:
Publicar un comentario