Se pueden acompañar con patata cocida, frita, arroz blanco, pasta...
De esta receta salen albóndigas para 4 personas (unas 24 del tamaño de una nuez grande).


Ingredientes
Para las albóndigas.
- 400 gr de carne picada
- 2 ajos picados muy finos
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta (una cucharadita)
- 1 huevo
- 2 cucharadas grandes de pan rallado
- 2 cucharadas de harina
Para la salsa.
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1/4 tomate rojo
- 1 ajo pequeño
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 bote de tomate triturado
- 1 vasito de guisantes
- 1 vaso de agua/caldo
- sal
Preparación
1. A la carne añadimos todos los ingredientes (excepto la harina) y amasamos bien.
2. Formamos bolitas del tamaño de una nuez grande y las rebozamos en harina. Dejamos reposar un par de horas.
3. Cubrir el fondo de una olla amplia (o sartén) de aceite y freír. Cuando empiecen a dorarse se retiran y se reservan. En este punto se pueden congelar para otra ocasión.
4. Picamos muy fino la verdura (cebolla, pimiento, ajo y zanahoria) o la pasamos por la picadora y la pochamos en el mismo aceite de freír las albóndigas. A continuación añadimos un chorrito de vino blanco y un par de cucharadas de tomate triturado. Damos un par de vueltas y lo pasamos por la batidora.
5. Vertemos de nuevo la salsa (el triturado) en la olla y añadimos el resto de tomate, el vaso de caldo, los guisantes y una cucharadita de sal y dejamos cocinarse un par de minutos.
6. Añadimos a la salsa las albóndigas y mezclamos bien. Dejamos cocinarse en la salsa unos 10 minutos más y removiendo de vez en cuando para que no se pegue la salsa. Servir a continuación o dejarlo en reposo para consumir al día siguiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario