martes, 27 de marzo de 2018

Albóndigas de carne con tomate

Las albóndigas es una carne blandita apto para todos los miembros de la familia. Fáciles de hacer y fáciles de conservar. Se puede hacer gran cantidad y congelarlas (una vez fritas o incluso con la salsa). Se pueden consumir nada más hacerlas o bien al día siguiente. Personalmente, me gustan más hechas de un día para otro, ya que los sabores son más intensos. También me gusta, antes de freírlas, dejarlas hechas al menos un par de horas, para que de igual manera, se adoben bien.
Se pueden acompañar con patata cocida, frita, arroz blanco, pasta...

De esta receta salen albóndigas para 4 personas (unas 24 del tamaño de una nuez grande).

   

Ingredientes


Para las albóndigas.

- 400 gr de carne picada
- 2 ajos picados muy finos
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta (una cucharadita)
- 1 huevo
- 2 cucharadas grandes de pan rallado
- 2 cucharadas de harina

Para la salsa.
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- 1/4 tomate rojo
- 1 ajo pequeño
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 bote de tomate triturado
- 1 vasito de guisantes
- 1 vaso de agua/caldo
- sal


Preparación


1. A la carne añadimos todos los ingredientes (excepto la harina) y amasamos bien.
2. Formamos bolitas del tamaño de una nuez grande y las rebozamos en harina. Dejamos reposar un par de horas.
3. Cubrir el fondo de una olla amplia (o sartén) de aceite y freír. Cuando empiecen a dorarse se retiran y se reservan. En este punto se pueden congelar para otra ocasión.
4. Picamos muy fino la verdura (cebolla, pimiento, ajo y zanahoria) o la pasamos por la picadora y la pochamos en el mismo aceite de freír las albóndigas. A continuación añadimos un chorrito de vino blanco y un par de cucharadas de tomate triturado. Damos un par de vueltas y lo pasamos por la batidora.
5. Vertemos de nuevo la salsa (el triturado) en la olla y añadimos el resto de tomate, el vaso de caldo, los guisantes y una cucharadita de sal y dejamos cocinarse un par de minutos.
6. Añadimos a la salsa las albóndigas y mezclamos bien. Dejamos cocinarse en la salsa unos 10 minutos más y removiendo de vez en cuando para que no se pegue la salsa. Servir a continuación o dejarlo en reposo para consumir al día siguiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario