Ingredientes
- Calamares en rodajas
- 400 gr de patatas
- Mejillones
- Cola de rape troceada
Para el fumet de gambas:
- 250 gr. de gambas peladas
- 50 gr. de aceite
- 600 gr. de agua.
Para el sofrito:
- 50 gr. de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- pimiento rojo
- tomate maduro / tomate triturado (1/2 bote)
- azafrán
- 1 cucharada de pimentón
- pimienta
- sal
- perejil
Preparación
1. Hacemos un fumet de gambas. (Hervir hasta que se espume). Retiramos y lavamos el vaso.
2. Poner el aceite en el vaso. 7 min / T.Varoma / v1.
3. Agregar los ajos, el pimiento, la cebolla y trocear. 4 seg / v4. A continuación cocinamos 8min/T.V./v1.
4. Trituramos el sofrito. 1min / v 5-->10.
5. Añadimos los calamares. Cocinar 10min / T.V. / Velocidad cuchara giro a la izquierda.
6. Añadimos el azafrán, el pimentón, la pimienta, la sal, el perejil y el fumet. Colocamos las patatas en la cestilla e introducir en el vaso. Colocamos el rape, las gambas y mejillones en el recipiente varoma, y éste sobre la tapa del vaso. Programamos 25min / TV./V.cuchara giro a la izquierda.
7. Comprobamos que las patatas estén hechas. Sino, añadimos 5 minutos más.
8. Emplatamos colocando el rape con las gambas y mejillones, las patatas y vertiendo la salsa por encima.
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