jueves, 29 de marzo de 2018

Limpieza del cardo.



 El cardo es una verdura muy utilizada tanto en las zonas del sur de España en potajes, aunque también se puede comer en ensaladas. Tiene un alto contenido en fibra y es de efecto depurativo tanto riñones, hígado como facilitar el tránsito intestinal.

 Las principales variedades que podemos encontrar es el cardo blanco y rojo. Ambas variedades es necesario lavar y pelar cuidadosamente. Si no se hace, se podrá aprovechar para dar sabor (y masticar) pero no comer, pues queda muy fibroso.

 Al igual que ocurre con otras verduras, se aconseja usar guantes para que no nos queden las manos negras al pelarlo, y es una verdura que se oxida rápidamente, por lo que lo ideal es que, una vez pelado, reservarlo en agua con limón hasta su uso.

 Cuanto más fresco, más fácil de pelar será. Cuánto más pequeño, más tierno. Se trata de una verdura bastante dura de cocinar, alrededor de casi una hora. También se puede congelar y guardar en conserva.

 Aquí encontré un video por youtube que nos explica muy bien cómo pelar el cardo para su posterior uso.





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