miércoles, 26 de agosto de 2020

Almejas al vino blanco

 


Ingredientes


1 red de almejas
2 ajos
Pimienta negra
Perejil fresco
Vino blanco (1 vasito aproximadamente) 
Aceite

Preparación 


1. Desarenar las almejas. Hay que lavarlas en un bol varias veces quitando los posos de arena que quedan en el fondo y dejarlas en aguasal una hora o dos antes de uso. Luego se le da un nuevo enjuague y a la sartén. Si hay prisa, en lugar de aguasal, 5 minutos en agua con un chorrito de vinagre es casi siempre igual de efectivo.

2. Preparar todos los ingredientes. Picar muy fino / laminar / pasar por el prensa-ajos los dos dientes de ajo. Picar muy fino también el perejil. 

3. Abrir las almejas. En una sartén a fuego fuerte y en un buen chorro de aceite echamos el ajo y las almejas. Removemos de vez en cuando. Podemos acelerar el proceso y evitar alguna que otra salpicadura tapando la sartén.

4. Aliñar. Una vez abiertas, añadimos dos sacudidas de pimienta, un buen pellizco de perejil fresco bien picado y un chorrito generoso de vino blanco (si no te gusta el vino se puede sustituir por cerveza) No hace falta salar.

5. Dejar evaporarse el alcohol y reducirse un poco la salsa durante unos 3 minutos.

Servir calentito. No olvides el pan, la salsita está muy rica. 

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