jueves, 8 de octubre de 2020

Fideos chinos con gambas y verduras

 


Ingredientes


- un moño de fideos de arroz
- un puñado de gambas o langostinos pelados
- 4 o 5 cucharadas de salsa de soja (salada)
- 1 cucharadita de salsa de ostras (opcional)
- 1 cebolla mediana
- 1 ajo
- pimiento verde (1/2 verde y 1/2 amarillo)
- 1 guindilla
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 1 bote pequeño de champiñones laminados
- un poco de col (opcional)
- un chorrito de aceite

Preparación


1. Poner a remojo el moño de fideos de arroz en agua fría Mientras realizamos el resto de la receta (aproximadamente 20 minutos).

2. Trocear las verduras en tiras y dejarlas listas para freir.

3. En una sartén o wok, echar un chorro de aceite y sofreir las gambas. Retirar. En ese mismo aceite sofreimos (sin que lleguen a dorarse) durante unos 3 minutos a fuego fuerte las verduras más duras y la guindilla (ajo, cebolla, col, pimientos) y luego añadimos las demás (zanahoria, calabacín y champiñones). Sofreímos todo unos tres minutos más a fuego fuerte.

4. Añadimos las gambas y los fideos escurridos a la sartén. Echamos una cucharadita de salsa de ostras y la salsa de soja y remover durante un par de minutos más. Apagar y dejar reposar unos minutos antes de servir. Si la salsa de soja que has usado es de la dulce, debes salar la verdura un poco, sino, no es necesario.

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