miércoles, 13 de marzo de 2013

Tarta de almendra


INGREDIENTES

- 250 gramos de almendra molida (yo la utilizo en crudo)
- 400 gramos de azúcar
- 2 huevos medianos-grandes
- 80-90 gramos de leche
- una lámina de hojaldre
- para decorar: almendra laminada, guindas o merengue. Al gusto.

- almíbar: agua, azúcar y licor al gusto (yo utilicé licor de avellana)



PREPARACIÓN

1. Preparamos el molde. Dejamos descongelar la masa de hojaldre y la estiramos bien con el rodillo de cocina con ayuda de un poco de harina. Untamos nuestro molde con un poco de mantequilla o aceite y colocamos la lámina de forma que cubra toda la base y suba un par de dedos por los laterales. Recortamos los sobrantes.
2. Trituramos la almendra y el azúcar todo junto. Podemos usar la thermomix o la picadora de la batidora. Mientras precalentamos el horno a 200ºC.
3. Agregamos los demás ingredientes. Mezclar hasta que quede una pasta homogénea. Vertemos en el molde. Si optamos por decorar con almendra laminada (foto) la espolvorearemos por encima antes de introducirla en el horno.
4. Cocinamos durante aproximadamente 30 minutos a 200 ºC. Estará lista cuando al pinchar no manche el palillo. Quedará con una textura un poco tostada por encima (sin quemar) pero el interior estará jugoso.
5. Opcional. Bañar con almíbar elaborado con agua y azúcar a misma proporción y un chorro generoso de licor al gusto. Finalizamos decorando con merengue o guindas si no se opta por la opción de la foto.

A disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario