sábado, 4 de mayo de 2013

DULCE DE YOGUR



INGREDIENTES:

- 1 Yogur de sabores. A mí me encanta el de limón o el de fresa.
- 3 huevos
- harina (tres vasos de yogur)
- azúcar (dos vasos de yogur)
- aceite ( 1 vaso de yogur). El aceite de oliva le dará un toque algo más fuerte pero saldrá más esponjoso.
- 1 sobre de levadura.
- mantequilla o aceite para untar el molde.
- Elementos de decoración y relleno (opcional): merengue, cobertura de chocolate, crema pastelera....

PREPARACIÓN.

Preparamos nuestro molde untando mantequilla y espolvoreando con harina para que no se nos pegue. Ponemos el horno a precalentar a 200º.

Ponemos todos nuestros ingredientes a mano. Mezclamos la levadura con la harina, es importante.

Bien en la thermomix, a mano con varillas o con la batidora de toda la vida, Batimos los huevos y a continuación añadimos los demás ingredientes uno a uno, dejando la harina para el final. Lo vaciamos en el molde y al horno. Aproximadamente tarde 20 minutos en hacerse a temperatura 200 ºC. Si tienes la opción turbo, ayudará a que la torta suba antes y más. No obstante, para asegurarte que está bien hecho, pincha la torta con un palillo. Si sale limpio es que está hecha.

Decoración y relleno al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario