sábado, 4 de mayo de 2013

ARROZ TRES DELICIAS (thermomix)

El jamón se puede trocear en la thermomix, pero a mí me gusta más troceado a mano porque sino queda muy desmenuzado.
Los huevos los podemos cocinar en la thermomix, pero prefiero hacer la tortilla francesa a parte con una pizca de sal y de pimienta. Es muy posible que se pegue al vaso y eso estropearía la máquina con el tiempo.
Podemos encontrar en hipermercados eroski / carrefour la salsa agridulce para acompañar. No es exactamente igual que la de los restaurantes pero se asemeja.

Ingredientes:

- 100 gr. de jamón cocido troceado.
- 100 gr. guisantes
- 100 gr. gambas peladas
- 1 zanahoria pelada
- 2 huevos (tortilla francesa)
- sal
- una pizca de pimienta
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite
- 300 gr. de arroz largo
- 800 gr. de agua.

Preparación:

1. Troceamos los ingredientes. Jamón y zanahoria. Reservamos con la tortilla troceada.
2. En el vaso introducimos el aceite y los ajos. Sofreímos. Añadimos el agua  y sal y colocamos el arroz en el cestillo (debe estar cubierto por agua). Programamos 20 min/T.Varoma/v.4.
3. Colocamos el arroz sobre el recipiente varoma mientras se cuecen los guisantes, la zanahoria y las gambas en el cestillo en el mismo agua que cocimos el arroz. Cocinamos 7-10min/T.V./v2.
4. En un bol mezclamos el arroz, con el jamón y los ingredientes del cestillo. Rectificamos de sal y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario