sábado, 4 de mayo de 2013

PROFITEROLES


Ingredientes:


Para el bollito:
- 125 ml. de leche
- 200 ml. de agua
- 125 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 huevos
- 150 gr. de harina

Para el relleno:
- crema pastelera o
- nata montada o
- trufa o
- helado

Para la cobertura:
- chocolate fondant
- mantequilla
- o sirope

Preparación:


1. Calentar el agua, la leche, el azúcar y la sal hasta que hierva. Añadimos la mantequilla y deshacemos a fuego lento.
2. Retiramos del fuego y añadimos la harina. Remover enérgicamente hasta unificar. Cocinamos la mezcla 5 minutos más, removiendo a menudo para que no se pegue.
3. Retiramos del fuego y dejamos reposar la masa para que se enfríe un poco. Añadimos los huevos uno a uno removiendo enérgicamente.
4. Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos la bandeja con papel de hornear.
5. Montamos los bollitos. Introducimos la masa en una manga pastelera y hacemos montañitas en espiral, haciendo que el primer círculo sea más amplio. Así logramos que se forme una bolsa de aire interna que nos permitirá rellenarlos. Si las hacemos compactas, no pasa nada: luego se parten con el cuchillo a la mitad. Horneamos a 200 ºC hasta que se doren. Aproximadamente 15 minutos con el turbo.
6. Rellenamos cuando estén fríos utilizando la manga pastelera. 
7. Decoramos con cobertura de chocolate o sirope.

No hay comentarios:

Publicar un comentario