sábado, 4 de mayo de 2013

TORTITAS





Ingredientes:


- 200 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gr. de aceite de girasol
- 30 gr. de azúcar
- 300 gr. de leche
- 2 huevos
- mantequilla / aceite para untar la sartén
- sirope / nata / helado / mermelada/  miel... para decorar o acompañar. Al gusto.

Preparación:


1. Batimos todos los ingredientes juntos. Si tienes thermomix serán 30 segundos a velocidad 5. Repetimos la acción pasados un par de minutos. Esto es para dar esponjosidad a la masa. Es recomendable dejar la masa reposar en el frigorífico 10 minutos antes de utilizarla.

2. Freír. Pincelamos la sartén con mantequilla o aceite y echamos un pegote de masa. Cuando comiencen a salir burbujas en la superficie, se le da la vuelta. Apilarlas sobre un plato para mantenerlas calientes hasta que se coman.

3. Servir al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario