jueves, 27 de junio de 2013

GRANIZADO DE LIMÓN (THERMOMIX)




  

Esta receta es la que más se parece a los famosos granizados de la HORCHATERÍA VALENCIANA de Abarán. Claro está... variará dependiendo del tamaño y acidez de los limones que vayas a utilizar.

En veranito, si quieres algo más refrescante que un cubata cuando estés con los amigotes, prueba a añadirle un toque de ron o de anís...

Espero que os guste.

INGREDIENTES para 2 litros de granizado aproximadamente.

3 limones. 2 pelados sin parte blanca y 1 a medias.
400 gr. de agua.
300 gr. de azúcar.
Hielo. Preferiblemente cubitos pequeños.

PREPARACIÓN

Se parten los limones en 4 trozos y se añaden junto al agua. Se dan tres golpes de turbo.
Se cuela con el cestillo y se pesa el líquido. Se agrega tanto hielo como marque esta pesada.
Se añade el azúcar y se tritura v.7-->9 hasta que no se oiga golpear el hielo en la máquina. Son aproximadamente unos 20 segundos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario