Esta es una receta superfácil y con ingredientes que todos tenemos por casa. Tanto, que pueden echarte una mano los más peques de la casa y así, les tienes entretenidos esas tardes que no saben qué hacer.
Me llamó la atención de un enlace compartido en facebook y probé a hacerlas. La verdad están muy ricas. Son una galleta tipo pasta y guardadas en un bote, aguantan bastante tiempo. Ideales para acompañar al café y encima, caseras. Si pincháis aquí, podéis ver el vídeo.
De esta receta a mi me salen entre 20 y 25.
Ingredientes
- 1 huevo
- ralladura de 1 limón
- zumo de 1 limón
- 100 ml de aceite (girasol)
- 100 gr. azúcar
- 1 sobre de levadura
- 300 gr. harina tamizada
- 2 cucharadas de azúcar glas para rebozar
Preparación
1. En un bol ponemos todos los ingredientes de la masa excepto la harina y batimos con varillas o batidora de varillas.
2. Añadimos la harina tamizada y amasamos. Quedará como una plastilina.
3. Formamos bolas del tamaño de una nuez aproximadamente.
4. Rebozamos las bolas en azúcar glass y las colocamos en una fuente de horno con papel vegetal. No es necesario untar el papel. La propia galleta tiene aceite suficiente para que no se pegue. Yo aplasté un poco las galletas con la mano para que quedaran algo más redondas. Al hornear se abomban de igual manera pero quedan con forma de semiesfera en vez de bola.
5. Hornear 20 minutos a 180º. Precalienta el horno mientras rebozas las galletas. Dejar enfriar, y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario