¿Qué hacer con la bandeja o bolsita de dátiles que te toca en la cesta o en la cajita de combinados de navidad que quedan ahí. solos, en una esquina del armario arrumbados? Pues, unas tapas sencillísimas, originales y además sabrosísimas. El contraste dulce-salado siempre triunfa.
Ingredientes
- dátiles sin hueso
- bacon en tiras
- almendra entera
- sésamo (opcional)
Preparación
1. Si los dátiles que tienes están sin deshuesar, hay que quitarles el hueso.
2. Introduce una almendra (si puede ser tostada y salada, sino no es gran requisito) dentro de cada dátil.
3. Corta las tiras de bacon a la mitad y envuelve cada dátil con él. Sujétalo con un palillo para que no se suelte o coloca varios a la vez en un palillo de tipo brocheta.
4. Espolvorea con sésamo para conseguir un toque crujiente (opcional)
5. Al horno durante 15 minutos arriba y abajo a 200ºC. Tres minutos más de gratinado para darle el toque crujiente.
A disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario