miércoles, 2 de mayo de 2018

Potaje de espinacas para bebés (+8/9 meses)

  Personalmente, a mí me gusta hacer este potaje con magra de cerdo o cordero, ya que la ternera y las aves lo dejo para acompañar al guisante y las judías. Use la carne que use, sigo estos pasos.


Ingredientes


- magra de cerdo bien troceadita (cantidad aproximada como un huevo de gallina)
- 1/4 tomate troceado
- un trozo de cebolla bien troceado (como un gajo de naranja)
- una patata pequeña
- un trozo de calabacín (como la patata aproximadamente)pelado y troceado.
- espinaca (yo uso de la que viene en cubitos congelada, como uno 5-6 cubitos)
- 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación


1. Coloco todos los ingredientes bien troceados (a excepción de la espinaca) en una olla con un par de cucharadas de aceite de oliva. Rehogo a fuego fuerte un par de minutos sin dejar de remover. Empezará a deshacerse el tomate y todas las verduras tendrán un toque de estofado.
2. Añado la espinaca, y cubro de agua.
3. Dejo hervir a fuego lento unos 20 o 30 minutos vigilando que no se consuma el caldo. Si fuera necesario añadir agua, pero sin exceso. Lo justo que cubra el potaje, para no tirar nada de vitamina.
4. Batir en caliente y servir.


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