Ingredientes
- espaguetis para 3-4 personas- 200 gr.de carne de cerdo triturada
- 1/2 bote de tomate triturado
- 1 brick de salsa de tomate pequeño
- 1 cebolla pequeña cortada muy fino
- 2 ajos cortados muy fino (o ajo en polvo)
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1/2 vasito de vino blanco
- sal, pimienta y orégano al gusto.- 1 hoja de laurel
- queso rallado
- aceite de oliva (unas cucharadas)
- 1 zanahoria pequeña cortada muy fino (opcional)
- 1/4 pimiento rojo cortado muy fino (opcional)
Preparación
1. Preparamos la boloñesa. En una sartén u olla, freímos la carne junto con las verduras bien troceadas. La vamos desamontonando con un tenedor de madera. Una vez que empiece a perder el color del crudo salpimentamos generosamente y también añadimos el perejil y el vino blanco. Le dejamos seguir friendo un poco y a continuación añadimos el tomate triturado y la hoja de laurel. Dejamos que se fría un par de minutos y añadimos la salsa de tomate. Tapamos la sartén (u olla) y dejamos cocinar durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y si vemos que se espesa mucho, podemos añadir un poco de agua.2. Cocer los espaguetis con un chorrito de aceite de oliva y sal según el tiempo recomendado por el fabricante (5 minutos hirviendo aproximadamente). Frenar la cocción escurriendo la pasta y dándole un baño bajo el grifo con agua fría durante unos instantes.
3. Emplatar. Sobre los espaguetis añadir un poco de salsa, un poco de queso rallado y un espolvoreado de orégano.
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