martes, 7 de agosto de 2018

Pasta carbonara


Ingredientes

- Espaguetis / macarrones
- 1 paquete de bacon troceado
- 3 cucharadas de champiñones troceados (opcional)
- 1 pack de nata para cocinar (250 ml)
- 1 huevo
- 1 cebolla pequeña (opcional) 
- 1/2 vaso de leche (opcional)
- 1/2 paquete de queso rallado
- sal, pimienta y orégano. 

Preparación


1. Cocer la pasta al dente en una olla con sal y un chorrito de aceite según instrucciones del paquete para tiempo de cocción (5 minutos aproximadamente en caso de los espaguetis). Colar y frenar la cocción bañándola en agua fría bajo el grifo.

2. Preparar la carbonara. En una sartén colocamos una cucharada de aceite y sofreímos el bacon (los champiñones y la cebolla si se elige cocinar con ello). A continuación añadimos la nata y cocinamos un par de minutos. Si vemos que se queda muy espeso, podemos añadir leche. Añadimos un huevo y el queso rallado y cocinamos un par de minutos más. Salpimentamos y lista para añadir a la pasta.

3. Emplatar. Colocamos la pasta, la salsa por encima y espolvoreamos con orégano.



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