Para que queden esos característicos hoyuelos del flan de huevo, te recomiendo batir los huevos a mano, con varilla. Si te gusta suave y lisito, usa la batidora.
Si escoges un molde con tapa ajustable, mejor. Sino tendremos que cubrirlo con papel aluminio para que no entre agua en el flan. Escogemos un molde que quepa dentro de la olla a presión que vayas a utilizar; puesto que al igual que yo voy a usar la olla GM se puede hacer en cualquier otra olla a presión.
Si escoges un molde con tapa ajustable, mejor. Sino tendremos que cubrirlo con papel aluminio para que no entre agua en el flan. Escogemos un molde que quepa dentro de la olla a presión que vayas a utilizar; puesto que al igual que yo voy a usar la olla GM se puede hacer en cualquier otra olla a presión.
Ingredientes
- caramelo líquido para cubrir el fondo del molde
- medio litro de leche (dos vasos)
- 4 huevos (grandes)
- 180 g de azúcar (8 cucharadas soperas)
Preparación
- cubrimos el fondo del molde con caramelo líquido.
- batir los huevos y añadir el azúcar. Remover hasta que no se oiga el azúcar al batir. Añadimos la leche y seguimos removiendo hasta que todo este bien integrado.
- Verter la mezcla en el molde. Colocarlo en la olla al baño María. Para ello usamos la rejilla de la olla o en su defecto un paño de cocina. Cubrir con agua dos o tres dedos del molde, puesto que lo que realmente lo cocina es el vapor. Cocinar a presión unos 18 minutos (programa cocina en la olla gm).
- batir los huevos y añadir el azúcar. Remover hasta que no se oiga el azúcar al batir. Añadimos la leche y seguimos removiendo hasta que todo este bien integrado.
- Verter la mezcla en el molde. Colocarlo en la olla al baño María. Para ello usamos la rejilla de la olla o en su defecto un paño de cocina. Cubrir con agua dos o tres dedos del molde, puesto que lo que realmente lo cocina es el vapor. Cocinar a presión unos 18 minutos (programa cocina en la olla gm).
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