miércoles, 21 de noviembre de 2018

Gachas blandas

Esta es la medida para dos personas, a preparar en una sartén mediana según la tradición de mi familia. Hay quien además le añade tocino, quien las prefiere más aceitosas, más crujientes... en la variedad está el gusto.


Ingredientes

- un manojo de ajos tiernos (media docena)
- dos ajos
- medio vaso de harina (3 cucharadas)
- un vaso de agua
- una cucharadita de sal
- 1 pimiento seco o 2 ñoras
- 1 cayena (opcional si se quiere hacer con un toque picante)

Preparación

1. Trocear los ajos tiernos aproximadamente de 1cm de largo. Laminar los dos ajos. Sofreír todo en la sartén con un chorrito de aceite.
2. Trocear muy fino el pimiento seco (o ñoras) y añadirlo a lo anterior junto a la cayena. Seguir friendo hasta que se dore.
3. Batir aparte la harina, la sal y el agua con batidora. Añadirlo a la sartén y remover hasta que se espese. Voltear como si de una tortilla se tratase.

Servir en caliente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario