martes, 31 de marzo de 2020

Magdalenas





Ingredientes   (12-13 unidades)

- 3 huevos
- media cucharada de sal
- 1/3 vaso de aceite de oliva suave (90-100 ml)
- 1/4 vaso de leche tibia (50 ml)
- 120 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 1/2 sobre de levadura
- moldes de silicona / papel rizado


Preparación

1. Pesar todos los ingredientes. Mezclar la harina con la levadura.

2. Añadir todos los ingredientes uno a uno sin dejar de batir. Primero los huevos, luego el azúcar, el aceite, la leche, sal y por último la harina.

3. Dejar reposar la masa en el frigorífico unos diez minutos. Esto servirá para que luego suban haciendo el copete típico de la magdalena.

4. Verter la masa en los moldes y espolvorear un poco de azúcar encima de cada uno. Los moldes llevarán masa un poco más de la mitad, sin llegar a llenar el molde por completo, ya que la masa sube y puede salirse del molde. Hornear unos 25 minutos a 180º calor arriba y abajo.

4. Sacar y una vez templadas desmoldar.


Normalmente se usan moldes de papel. Hoy en día hay moldes de silicona que podemos usar perfectamente y que aguantan mejor la forma de la magdalena, evitando que se desparrame. Si quieres conseguir ambas cosas, mantener el papel y la forma, pon el papel en el molde antes de echar la masa.




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