miércoles, 16 de febrero de 2022

Tarta de queso (horno)

Esta tarta se puede hacer menos calórica utilizando queso y nata light, así como reduciendo la cantidad de azúcar usando edulcorante y mermelada baja en azúcar.  Aunque verás que en estas proporciones, no es demasiado dulzona y puedes degustarla en cualquier momento.



 Ingredientes

- 1 tarrina de queso tipo philadelphia (300g)
- 1 brick de nata (200g)
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada colmada de harina (30-40 g)
- 10 gotas de vainilla líquida

Preparación

1. Mezclar el queso crema con la nata y el azúcar, preferiblemente con varilla, pero puede ser con la simple batidora. Remover hasta que esté el azúcar integrado.

2. Añadir uno a uno los huevos y las gotas de vainilla. Finalmente agregamos la harina. Remover hasta que la harina se halla integrado. Quedará una masa mas bien líquida.

3. Si vas a usar un molde desmontable, simplemente unta un poco de aceite en los bordes antes de verter la masa. Si no es desmontable, pon papel de horno en los bordes y base para poder sacarlo despues.

4. Cocinar en el horno, calor arriba y abajo a 200 ºC durante unos 50 minutos. Verás que en el horno sube, pero al salir, desinflará quedando el borde característico de las tartas de queso.

5. Una vez frío, sacar del molde. Se sirve en frío, normalmente acompañada de mermelada de frutos rojos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario